Зоркий (zorkij) wrote in russ_poriadok,
Зоркий
zorkij
russ_poriadok

Наш враг - хаос и его служители

Вчера перед сном глянул в поучительную книженцию "НСДАП: идеология и организация". Почерпнул оттуда, что любая идеология должна обозначать врага. Спешу восполнить сей пробел в нашем здании.


Что такое хаос? Это отсутствие порядка. Вспоминая, что порядок в нашем определении есть совокупность цели, единства и долга, легко понять, что хаос прежде всего есть - неверная цель или ее отсутствие, нарушение единства, неисполнение долга, и т.п.

Также как и порядок, хаос проявляется по-разному в каждой отдельной сфере жизни, сохраняя при этом всегда одни и те же признаки.
Возьмем к примеру достаточно болезненную для многих тему половых отношений. Беспорядочность в половых отношениях - это хаос. Почему? Неверная цель или ее отсутствие, раз - потому что единственная цель смены партнера это получение удовольствия (смотрим в "Краткое изложение" - подчинение воли телу, нарушение внутренней иерархии своего человеческого порядка). Любителей выдавать оное занятие за поиск монарших отпрысков на белом коне попрошу не заниматься очковтирательством.
Нарушение единства, два - потому что каждой смене партнера предшествует разрыв с предыдущим либо измена ему.
Неисполнение долга, три - перед своим государством, народом и своим родом.
Достаточно? По-моему, достаточно для того, чтобы каждый, чья совесть в этом смысле нечиста, стыдился бы своего поведения и уж по крайней мере не выставлял отчеты о своих подвигах напоказ в своем журнале, как это весьма распространено в ЖЖ.

Изменить супругу, или тем паче бросить жену с детьми и уйти к другой - это хаос. Разрушение единства семьи, нарушение своего супружеского и отцовского долга, и так далее. Расстреливать за это надо, мое мнение. Естественно, не путать со случаями, когда ТЕБЕ изменили, ТЕБЯ бросили.

Наркомания - хаос. Алкоголизм - хаос. Преступность - хаос, пусть даже организованный, но дерево ведь судят по плодам, а плоды эти - хаос. Коррупция - хаос. АБСОЛЮТНО ВСЕ эти проблемы связаны с нарушением цели, нарушением долга, разрушением единства. Даже вот так вот, без всякого смысла взять бутылочку пива по дороге домой - это тоже хаос, ибо безцельно и вредит организму, хотя хаос и достаточно маааааленький. Но и с него могут начаться большие проблемы, такие как нарушение гормонального баланса и пивной алкоголизм. Каждый маленький хаос чреват большим.

Однако было бы пол беды, если бы нам приходилось бороться с хаосом в индивидуальных душах. Проблема в том, что в России и в мире вообще есть целые команды и организации, целенаправленно занимающиеся производством хаоса.

Реклама - производство хаоса. Пропаганда "швабоды" - производство хаоса. Нагнетание межнациональной розни - производство хаоса. Желтые СМИ - целые заводы по производству хаоса. Идеология "конкурентоспособности", особенно в формате "национальная идея" - производство хаоса. Путин, заявляющий эту "национальную идею" с высокой трибуны, автоматически переводит себя в разряд "служителей хаоса", хотя, видимо, не подозревает об этом (но нам тут разницы никакой нет).
С хаосом, производство которого поставлено на конвейер, бороться гораздо сложнее. Поэтому тот, кто на таком конвейере служит - служитель нашего врага и является объектом войны.

Наш враг - хаос, как сила враждебная порядку, и его служители - те, кто производят хаос. Национальность не имеет значения. Порядочный жид (иудей с пейсами и патриот Израиля) для нас предпочтительнее, чем непорядочный русский, с той лишь разницей, что место любого жида - в Израиле, порядочный он или нет, а непорядочного русского придется терпеливо упорядочивать, ибо он часть нашего единства - русского народа. Тем хуже для нас, если эта часть становится на путь служения хаосу, ибо война с таким будет для нас гражданской - худшей из войн.

Азербайджанец, привезший в Москву свои арбузы - не враг. Пока не нарушил порядок. Это значит, что как только он купил в Москве гражданство и квартиру, он стал врагом - потому что нарушил свое место, а его место в Азербайджане, так как он азербайджанец. Он может перестать быть врагом только одним путем - если сделается русским хотя бы в пределах своих возможностей - если начнет говорить и думать на русском языке, ходить в храм РПЦ, изучать и усваивать Русское Наследие и передавать ТОЛЬКО ЕГО своим детям, объясняя им, что теперь они русские. А капельку азербайджанской крови русское море проглотит без ущерба для себя. Лишь бы эта капелька не становилась другим морем.

Мы, русские, очень добрые люди. Мы хотим со всеми дружить, поэтому никого заранее во враги не записываем. Только по конкретным результатам - "по плодам их узнаете их". Вот в чем мораль.

Нам нужна идеология порядка, чтобы наполнить смыслом затертые понятия долга и служения, без которых разрушается наша страна и народ. Вот недавно новость прошла - хотят в Госдуме закон принять о налогах на бездетных. Объясняют так: "не хотят исполнять свой долг перед Родиной - пусть платят". Неграмотность двойная. Во-первых, нет нигде в законах такого понятия, как "долг перед Родиной". Никто его не объясняет. Значит ссылка на него - безосновательна. С таким же успехом можно ссылаться на "такова воля Ктулху". Тем более безосновательна привязка долга перед Родиной к деторождению. Мы восполняем этот пробел - мы объясняем что такое долг, и почему он требует в частности рожать детей.
Вторая неграмотность - никто толком не знает, что же такое Родина. Но об этом поговорим в следующий раз.


PS - еще двух врагов нарыл.
1) Колумбийские наркобароны. Но этот враг пока не в первой очереди. До него дойдет, когда справимся со своим внутренним, российским хаосом, и возьмемся за мировой.
2) Всякие агитаторы за "освобождение русских от России". Это враг ближайший, один из первоочередных. Бороться с ним надо словом, объясняя в чем неправда. Особенно, впрочем, не рассчитывая на переубеждение. Люди очень неохотно отказываются от своих убеждений, и в основном сами, только по своей воле.
Tags: идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments